Le fenouil est une plante aromatique dont le bulbe est souvent utilisé en cuisine pour son goût anisé et sa texture croquante. Il est également apprécié pour ses vertus digestives et antioxydantes.
Chez SiFrais.fr, nous sélectionnons pour vous des fenouils de qualité, issus de l'agriculture biologique et cultivés localement pour une fraîcheur optimale. Nous vous proposons une livraison à domicile, au bureau ou sur votre lieu de vacances pour que vous puissiez profiter de ces légumes de qualité en toute simplicité.
Le fenouil peut être utilisé de nombreuses façons en cuisine. Vous pouvez le consommer cru, en salade, ou cuit, en accompagnement de vos plats de viande ou de poisson. Il se marie particulièrement bien avec les poissons grillés ou en papillote.
Pour conserver vos fenouils plus longtemps, il est préférable de les stocker dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, dans un sac en plastique perforé pour éviter l'humidité.
Dans la mythologie, le fenouil était une nourriture des Dieux qui permettait d'accéder à la connaissance. Plus prosaïquement, les Égyptiens l'utilisaient pour ces propriétés toniques et en distribuaient aux esclaves qui bâtissaient les pyramides.
Au Moyen Âge, on le jetait au feu pour éloigner les démons et les sorcières ou on en dissimulait quelques graines dans le trou de la serrure pour chasser le mauvais œil.
Énergie | 83 Kj |
Protéïne | 1.14g |
Glucide | 2.3g |
Sucre | 2.21g |
Lipide | 0.2g |
Fibre | 2.23g |