Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

Les Champignons

A prendre avec respect, ils nous protègent et se protègent en protégeant la nature !

Avec plus de 12 variétés proposées au gré des saisons, SiFrais.fr vous offre toute l’année un choix inégalé de champignons frais, ils sont soigneusement sélectionnés pour vous garantir fraîcheur et qualité.

De par leur nature secrète et champêtre, les champignons occupent une place toute particulière dans la gastronomie française.
La saveur d’une poêlée de champignons sauvages transforme une viande, une volaille ou un poisson en plat d’exception, donne une note festive à nombre de recettes.


Les champignons font partie de l'héritage le plus ancien de la nourriture des hommes. Nos ancêtres préhistoriques consommaient des champignons sauvages ; et voici plusieurs millénaires, les Chinois cultivaient déjà le Shii-také, qu'on trouve maintenant sur nos marchés.

Le champignon doit son nom à l’ancien français Champigneul, issu du bas-latin Campinolius, c’est à dire produit dans des lieux champêtres. Consommé dès l’Antiquité, il est cité dans des traités d’Hippocrate attestant de son emploi en cuisine et en médecine au Ve siècle avant notre ère.

Grecs et Romains, friands de champignons, savaient obtenir les Pholiotes en recouvrant de fumier et de cendre des souches de figuier. Cette même technique sera reprise à la Renaissance par les Toscans.

C'est La Quintinie, le célèbre jardinier de Louis XIV, qui fera beaucoup progresser les techniques de culture. Il faudra attendre 1810 pour qu'un horticulteur ait l'idée de cultiver les champignons dans des carrières abandonnées du sud de Paris. N'hésitez plus, Sifrais.fr se charge de la sélection et de la livraison à domicile !

Champignon Portobello
France
Gourmet

Champignon Portobello

La Barquette de 500g
0
6.79 €
(13.59€/Kg)
La Barquette de 1 Kg
0
10.63 €
(10.63€/Kg)
Le Colis de 2 Kg
0
17.72 €
(8.86€/Kg)

Bio : Champignon de Paris

La Barquette de 250g
0
4.25 €
(16.99€/Kg)
La Barquette de 500g
0
7.39 €
(14.77€/Kg)
Le Colis de 2 Kg
0
22.16 €
(11.08€/Kg)

Champignon de Paris

La Barquette de 250g
0
2.22 €
(8.86€/Kg)
La Barquette de 500g
0
4.01 €
(8.02€/Kg)
Le Colis de 3 Kg
0
18.99 €
(6.33€/Kg)

Bio : Pleurote

La Barquette de 500g
0
8.65 €
(17.30€/Kg)
La Barquette de 1 Kg
0
15.57 €
(15.57€/Kg)
Le Colis de 2 Kg
0
25.95 €
(12.98€/Kg)

Pleurote

La Barquette de 500g
0
7.91 €
(15.83€/Kg)
La Barquette de 1 Kg
0
14.24 €
(14.24€/Kg)
Le Colis de 2 Kg
0
23.74 €
(11.87€/Kg)

Enoki

La Barquette ~100g
0
2.37 €
(23.74€/Kg)
Le Colis de 1 Kg
0
18.99 €
(18.99€/Kg)
Bio : Champignon Shii-take
France
Agriculture Biologique
Pleine saison

Bio : Champignon Shii-take

La Barquette de 250g
0
8.70 €
(34.82€/Kg)
La Barquette de 1 Kg
0
31.33 €
(31.33€/Kg)
Le Colis de 2 Kg
0
48.74 €
(24.37€/Kg)
Champignon Shii-take
France
Gourmet
Pleine saison

Champignon Shii-take

La Barquette de 500g
0
11.61 €
(23.21€/Kg)
La Barquette de 1 Kg
0
20.89 €
(20.89€/Kg)
Le Colis de 3 Kg
0
52.22 €
(17.41€/Kg)

Champignon Shimeji

La Barquette de 150g
0
3.54 €
(23.58€/Kg)
Le Colis de 1 Kg
0
18.86 €
(18.86€/Kg)
Cèpes séchés
France
Gourmet

Cèpes séchés

Le Pot de 20g
0
7.60 €
(7.60€/unité)
Morille Séchée
France
Gourmet

Morille Séchée

Le Pot de 15g
0
19.50 €
(19.50€/unité)
Truffe Noire
France
Gourmet
Pleine saison

Truffe Noire

La Pièce de ~20g
0
46.63 €
(2331.55€/Kg)
La Belle Pièce de ~40g
0
93.26 €
(2331.55€/Kg)
La Barquette de 100g
0
215.22 €
(2152.20€/Kg)

Champignon Noir Séché - Saisse et Fils

Le Sachet de 250g
0
7.39 €
(29.54€/Kg)