Entièrement réalisé à la main et préparé à base du lait cru produit par les 150 vaches de la ferme, ce Brie de Meaux Fermier est le seul au monde à pouvoir bénéficier de la distinction AOP.
Contrairement aux autres Bries de Meaux, cette recette fermière ne cesse de surprendre et de ravir, tant son goût et sa texture évoluent en fonction des saisons et de l’alimentation naturelle du troupeau. Fromage à pâte molle et croûte fleurie, ce brie au lait cru se conserve à une température entre 8 et 10 degrès. Enveloppé dans un linge humide, il préserve sa douceur en bouche.
On l'appelle « pâtisserie fromagère » car la pâte du brie de Meaux est jaune pâle, elle ne coule pas et a un goût de noisette. Le seul brie de Meaux fermier est le brie de Rothschild.
Seule fromagerie à perpétuer le savoir-faire authentique briad, ce Brie de Meaux Fermier AOP est réalisé uniquement avec le lait du troupeau élevé sur le domaine des Trente Arpents.