Mont d'Or - La Maison du Fromage
Le Mont d'Or est généralement fabriqué à l'automne et en hiver, lorsque les vaches produisent du lait plus gras, ce qui donne au fromage sa texture crémeuse et son goût riche et boisé. Le Mont d'Or est souvent servi chaud, dans sa boîte en bois, avec des pommes de terre, des cornichons et du pain.
Chez SiFrais.fr, nous proposons du Mont d'Or de qualité supérieure, avec une
livraison à domicile, au bureau ou sur votre lieu de vacances. Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux pour vous offrir des
produits frais et de saison. Vous pouvez également trouver des idées de recettes et des conseils de conservation sur notre site internet, ainsi que des informations nutritionnelles pour vous aider à faire des choix alimentaires éclairés. Commandez dès maintenant et découvrez le goût unique du Mont d'Or !
Le Mont d’Or ou vacherin du Haut-Doubs, est un fromage fabriqué sur la plus haute montagne du Doubs. Ce fromage à base de lait cru de vache est encerclé d’une sangle en écorce d'épicéa. Il faut 7 litres de lait environ pour fabriquer un kilogramme de Mont d’Or. Sa texture est onctueuse, sa pâte molle. Le lait du Mont d’Or provient de vache de race Montbéliarde ou de race Simmental française. Ce fromage de petite taille fut baptisé par les fermiers, le Mont d’or "de bois", de "crème" ou encore "de boîte".
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Mont d'Or - La Maison du Fromage, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco