La banane est l'encas par excellence, à toute heure de la journée, chaque jour de l'année. Nous l'aimons juste jaune, pointe encore verte. Mais elle a ses fans lorsque sa robe devient tigrée et qu'elle développe un arôme sucré, ou encore verte avec des reflets jaunes.
La banane est source de vitamines C et B6.
Conseils pratiques :
Coupez la banane en fines tranches pour les mélanger à vos céréales au petit déjeuner, en gros morceaux pour une salade de fruits, passez-la au four avec du beurre et du sucre ou du chocolat pour un fabuleux dessert.
Conservation du produit :
La banane craint particulièrement le froid et supporte mal d'être exposée à une température inférieure à 10°C. Sa maturation s'en trouve alors interrompue, et la couleur de sa peau vire rapidement au brun, puis au noir. Évitez donc le réfrigérateur.
Énergie | 381 Kj |
Protéïne | 0.98g |
Glucide | 19.6g |
Sucre | 14.8g |
Lipide | 0.25g |
Fibre | 1.9g |