Échalote

  • L'échalote est un mariage entre l'ail et l'oignon.
  • Une croyance locale veut que le nombres de pelures indique la rigueur de l'hiver à venir.
  • Elle se distingue du premier par des fleurs généralement stériles et des bulbes multiples, du second par une saveur plus douce et une pulpe bien plus tendre.
  • Pour Ovide c'était, " l'herba salax " dont il préconisait les bulbes fortement aphrodisiaques utilisé par les cuisiniers romains dans leur " moretum " est une préparation à base de fromage frais.
  • Avec la civette et la ciboule, elle fait partie des " appétits " si utiles pour stimuler l'estomac.
  • Son plus beau titre de gloire est probablement celui qu'elle a acquis dans la composition de cette sauce délicate et onctueuse réalisée par le fameux " beurre blanc nantais " qui permet d'élever le brochet ou la fine alose à la hauteur d'un met digne des Dieux.

  • SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
    Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
    Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
    • Nom légal : Échalote
    • Nom commercial : Échalote

    Qualité et Goût
    Une selection soigneuse de vos produits frais !
    Savoir-Faire
    Le respect de votre commande
    Livraison gratuite
    Dès 90€ d'achats
    selon votre code postal
    Sécurité
    Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
    Menu
    Panier