Basilic

Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante du genre Ocimum, famille des Lamiacées. C'est une plante herbacée originaire d'Asie tropicale. Elle atteint entre 20 et 60 cm de hauteur. Ses feuilles sont vertes claires et soyeuses et ont une longueur comprise entre 1,5 et 5 cm et une largeur comprise entre 1 à 3 cm. Les fleurs sont légèrement plus grandes, blanches, disposées en terminaison appelée racème.

La plante a un goût similaire à l'anis (également appelé anis), avec une forte odeur douce-piquante. Le basilic méditerranéen est l'une des épices les plus populaires, indispensable à la cuisine locale. Il est extrêmement populaire en Italie, en France, en Grèce et en Espagne.

Conseil pratique :

Puisque sa saveur est détruite par la cuisson, les feuilles de basilic hachées doivent être saupoudrées sur des aliments chauds avant de servir. Dans la cuisine Italienne, le basilic est souvent combiné avec des tomates, des olives, des câpres et de l'ail. Il est moins utilisé pour la viande, l'origan étant préféré à cet effet.


SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Basilic
  • Nom commercial : Basilic

Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier