Le chou vert bio cache bien son jeu. Derrière ses grandes feuilles, il dissimule un trésor. Il est riche en calcium, en fer et en vitamines A et C. Comment profiter de tous ses nutriments ? Suivez le mode d’emploi !
Ses feuilles crisser sous les doigts : c’est signe de fraîcheur. Pour le préparer, coupez-le en quatre et retirez la partie dure du trognon. Lavez-le avec du vinaigre, empilez les feuilles puis coupez-les en lamelles. Si vous voulez garder ses feuilles intactes, effeuillez-le jusqu’à ce que vous arriviez au cœur.
Si vous avez l’intestin fragile, faites-le blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 min et égouttez-le.Après, vous avez le choix : il se prépare aussi bien à la vapeur, au four, en papillote ou à la poêle. Donnez-lui une touche d’originalité en le faisant revenir au wok avec d’autres légumes et du porc sauté. Le célèbre chou farci est une recette incontournable.
Pour une préparation rapide, déposez la farce préparée à la poêle (viande hachée, poisson ou légumes) au centre de chaque feuille cuite. Entourez-les d’une tranche lard et ficelez-les afin de former des paupiettes. Effet garanti !
Énergie | 105 Kj |
Protéïne | 1.03g |
Glucide | 3.04g |
Sucre | 2.79g |
Lipide | 0.45g |
Graisses Saturées | 0.14g |