Le chou romanesco est une variété ancienne de brocoli appelé aussi brocoli à pomme, originaire d’Italie, que l’on trouve depuis un peu plus de 15 ans sur les marchés français. Ce chou pèse en moyenne 500 grammes et mesure de 12 à 16 centimètres de diamètre. Sa couleur verte, et ses centaines de petites pyramides font du chou romanesco, un légume visuellement très joli dans l’assiette. Le chou romanesco présente une saveur proche de celle du chou-fleur, sucrée et douce.
Le chou romanesco sera délicieux en tarte, cru en salade, en velouté, en gratin, en bavarois, en purée, en soupe, cuit à la vapeur ou en mousseline. Il sera une excellente garniture pour les viandes, volailles et poissons.
Avec Sifrais.fr, mangez bon, sain et de saison, une large sélection de produits frais et gastronomiques pour un plaisir garantie.
Énergie | 163 Kj |
Protéïne | 0.03g |
Glucide | 7.7g |
Lipide | 0.04g |
Graisses Saturées | 0.01g |