Ce fromage date au moins du XIe siècle, date de sa première mention écrite. De réputation internationale, il est associé à l'excellence de l'agriculture Française et à sa gastronomie.
Il est même devenu l'emblème de la résistance des producteurs et transformateurs de fromage au lait cru contre les demandes réitérées de la généralisation de la pasteurisation du lait. En 1925, il devient le premier fromage devenu Appellation d'Origine Protégée.
C'est le symbole historique de la région des causses et vallées de l'Aveyron. Cette région rurale établie sur un terroir parfois très difficile à exploiter en a fait sa richesse financière et culturelle. Les fromageries Papillon ont aujourd'hui plus de 110 ans.
Idéal avec un Maury ou un Sauternes.
LAIT de brebis cru et entier issu de l’agriculture biologique - Sel - Présure - Ferments lactiques et d’affinage - Penicillium roqueforti
Énergie | 1572 Kj |
Protéïne | 21g |
Glucide | 1.8g |
Graisses Saturées | 20g |
Sel | 3.6g |