Même si le potiron ne se transforme pas en carrosse comme la citrouille, les bonnes fées se sont occupées de son cas ! Pourvu de sa magnifique écorce et d’une belle chair orangée, il a fière allure dans son manteau d’automne. Grâce sa faible teneur en calories, le potimarron est l’ami privilégié de ceux et celles qui souhaitent garder la ligne.
Par ailleurs, très riche en vitamine A, il possède des propriétés anti-oxydantes vraiment intéressantes. Une fois qu’on l’a débarrassé de sa peau et de ses graines, il existe plein de façons de le préparer.
Envie de douceur ? Agrémentée de crème et de petits lardons rissolés, la soupe au potimarron réchauffera le cœur et ravira tous les gourmands. Pendant la période d’Halloween, évidez-le puis utilisez-le pour décorer les bords de vos fenêtres. Avec la chair, préparez des recettes sucrées. En tartes et en gâteaux, les enfants l’adorent aussi ! Vous pouvez également faire revenir des petits cubes à la poêle dans un peu de beurre : ils constituent un accompagnement parfait de vos plats de viandes et de poissons.
Énergie | 109 Kj |
Protéïne | 0.81g |
Glucide | 4.5g |
Sucre | 3.1g |