C'est après un long et lent processus de fermentation naturelle les citrons noircissent tout en développant des notes uniques qui lui sont si caractéristiques.
Issu de la région de Valence en Espagne, les citrons noirs de Valence ont été choisis pour leur beau calibre et leur saveur exceptionnelle.
Contrairement au citron noir d'Iran qui suit un procédé de fabrication différent, notre citron noir de Valence est plus dense, plus lourd et moins creux, car nous conservons toute la chair qui va travailler et se condenser.
Au nez, des notes caractéristiques citronnées, acidulées qui se mélangent à des notes de tête chaudes, hespéridés, d'un citron mure et puissant rappelant le combava et la bergamote. A la longue, on lui découvre des notes légèrement fumées, métalliques et savoureuses de fruit confit.
Une explosion en bouche et un concentré de saveurs pour donner du peps à toutes vos créations créations qu'elles soient sucrées ou salées.
Tout comme le citron jaune, le citron noir se marrie avec de nombreux mets du sucré au salé. Pour autant vous pourrez l'incorporer râpé, coupé ou en poudre dans une sauce salée, une vinaigrette, un appareil ou encore une crème glacée.
Un véritable concentré de saveurs et de parfums.