Cœur de Filet de Saumon Fumé (Bois de Hêtre)
Le cœur de filet de saumon fumé est le morceau le moins gras du saumon. Le cœur de filet est délicat, savoureux et fondant en bouche.
Le saumon est un poisson migrateur issu de la famille des salmonidés. Il évolue en mer et pond en eau douce. Le dos du saumon est gris-bleu, parsemé de petites taches noires, ses flancs dorés. Sa chair est ferme, rose et grasse, elle est aussi fine et très savoureuse. Il pèse environ 5 à 6 kilogrammes, il peut cependant peser davantage.
Le saumon peut être dégusté frais ou fumé. Frais, il est cuisiné rôti, en paillote, grillé, braisé à la broche, cuit au court-bouillon ou sauté au beurre. Le saumon froid ou chaud peut être accommodé de différentes sauces : sauce hollandaise, sauce au champagne sauve verte, beurre blanc nantais, vinaigrette, sauce au vin, sauce Nantua etc.
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- Origine : Norvège
- Marque : Labeyrie
- Allergènes :
- Poissons
- Nom légal : Cœur de Filet de Saumon
- Nom scientifique : Salmo salar
- Nom commercial : Cœur de Filet de Saumon Fumé
Allergènes
Données nutritionnelles par portion de 100g
Énergie |
708 Kj |
Protéïne |
21.8g |
Lipide |
9.1g |
Graisses Saturées |
2.5g |