Côte de Bœuf

La côte de bœuf peut être cuite de plusieurs façons : au four, au gril, à la poêle ou au barbecue. Il faudra compter 7 à 15 minutes pour chaque côté privilégier à l’utilisation d’une fourchette pour ne pas piquer la viande, ce qui provoque une perte de jus et dessèche la viande.

Comme pour l’entrecôte, il est préférable de sortir la côte du réfrigérateur un peu avant de la cuire et de la laisser reposer un moment à température ambiante. Il faut compter entre 180 et 200 grammes par personne.

L’entrecôte et la côte de bœuf se conservent, dans le papier boucher, 3 jours au réfrigérateur dans sa partie la plus froide.

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  • Origine : Irlande
  • Variété : Simmental
  • Nom légal : Côte de Bœuf
  • Nom commercial : Côte de Bœuf
  • Lieu de naissance : Irlande
  • Lieu d'abattage : Irlande
  • Origine : Irlande
  • Partie d'animal : Côte de Bœuf

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 1170 Kj
Protéïne 17.4g
Lipide 23.7g
Graisses Saturées 10.6g
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