Basse Côte

Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l’intérieur.

Ce morceau de bœuf est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Selon l’épaisseur de la basse côte et le goût de chacun, comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face. Ce morceau est un des plus goûteux et apprécié des connaisseurs.

Pensez également à ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez la quelques temps se remettre à température ambiante pour éviter qu’un choc thermique se produise au moment de la cuisson, Si vous la préparez en bourguignon ou en tajine, mijotée en cocotte, comptez environ 1 heure 30 de cuisson et 45 minutes en autocuiseur.


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  • Origine : France
  • Variété : Charolaise
  • Nom légal : Basse Côte
  • Nom commercial : Basse Côte
  • Lieu de naissance : France
  • Lieu d'abattage : France
  • Origine : France
  • Partie d'animal : Se trouvent sur le haut du dos, derrière l'épaule

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 674 Kj
Protéïne 18g
Lipide 21g
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