Le turbot est un
poisson marin plat issu de la famille des Scophthalmidés, qui évolue en Atlantique et en Méditerranée notamment dans les fonds caillouteux et sableux. Ce poisson osseux mesure généralement de 40 à 50 centimètres et pèse de 2 à 4 kilogrammes. Sa chair blanche, très estimée par les fins gastronomes, est fine, légère et délicate.
Le turbot est un
poisson raffiné. Sa cuisson doit être minutieusement surveillée car la chair pourrait perdre de son moelleux et de sa saveur. Il se prépare le plus souvent poché dans un court-bouillon. Le turbot peut aussi s'apprêter grillé, poêlé, braisé, à l'impériale, à la Bercy, à la dieppoise, à la normande…
Chaque jour, Sifrais.fr s'approvisionne directement auprès de son fournisseur exclusif de poisson basé sur le MIN de Nice pour garantir une
qualité et une fraîcheur optimale. Sifrais.fr Vos
courses en ligne livrés à domicile de Nice, Monaco.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Turbot, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco