Saint-Pierre

Le Saint-Pierre est un poisson côtier de la famille des Zéidés et de l'ordre des zéiformes. Sa chair blanche est ferme, dense, fine et succulente. Le Saint-Pierre est l'un des poissons les plus raffinés et délicats. Il est d'ailleurs très utilisé des grands chefs.


Le Saint-Pierre, poisson estimé et raffiné, peut être braisé, sauté, cuisiné en papillote, poché ou grillé. Le Saint-Pierre peut être apprêté comme le turbot et la barbue.

La légende dit que Saint Pierre (apôtre de Jésus) puis premier pape de la chrétienté, attrapa un jour le poisson sur l'ordre du christ pour retirer de sa bouche une pièce d'argent. L'empreinte de son pouce est demeurée et s'est perpétuée de génération en génération.


Malheureusement, plus de 60 % du poisson ne se consomme pas, notamment en raison de la grande taille de sa tête. Mais les 40 % restants sont absolument succulents.

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  • Origine : France
  • Variété : Sauvage
  • Calibre : 800/1000
  • Allergènes : - Poissons
  • Nom légal : Saint-Pierre
  • Nom scientifique : Zeus faber
  • Nom commercial : Saint-Pierre
  • Lieu d'élevage/pêche : Atlantique Nord-Est

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  • Poissons

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