Oursin

L’oursin est un échinidé appartenant à la famille des échinodermes. L’oursin, invertébré marin, est le cousin de l’étoile de mer dont la coquille est hérissée de piquants. L’oursin est aussi appelé « châtaigne de mer » ou « hérisson de mer ». La partie comestible est composée de languettes jaune corail qui sont les glandes sexuelles de l’oursin. La saveur du corail est très iodée.

En France, c’est en Méditerranée notamment à Carry le Rouet et à Sète que l’on pêche de délicieux oursins. Les oursins seront délicieux crus avec du pain beurré accompagnés d’un verre de vin blanc.


Vous pouvez acheter et surtout savourer (Oursin, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Origine : France
  • Allergènes : - Crustacés
  • Nom légal : Oursin
  • Nom scientifique : Echinus esculentus
  • Nom commercial : Oursin
  • Lieu d'élevage/pêche : Atlantique Nord Est

Allergènes

  • Crustacés

Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier