Huître Fine Claire N°3
L'huître est un mollusque marin à coquille bivalve (
coques,
moules,
palourdes,
praires,
tellines, pétoncles,
huîtres,
couteaux, bénitiers,
coquilles Saint-Jacques, ...) lamellibranche de la famille des Ostréidés. Les huîtres sont classées selon leur poids et leur taille. Le premier pays consommateur d'huîtres est la France, qui est aussi le 4e pays producteur.
Les
huîtres Fine Claire sont des
huîtres d'exception. Elles sont charnues, fermes, goûteuses et présentent un léger goût de
noisette.
On compte principalement deux espèces d’huîtres comestibles :
- les huîtres plates (belons, cancales, gravette, marennes, bouzigues)
- et les huîtres creuses (cancale, fine de claire, spéciale de claire, de Bretagne, de Bouzigues, d'Arcachon, de Vendée, de Normandie).
Les huîtres, mets emblématique et incontournable des plateaux de fruits de mer, sont dégustées crues et vivantes. Elles peuvent être accommodées de vinaigre à l'échalote, de poivre ou de citron, accompagnées de pain de seigle et de beurre demi-sel. Elles peuvent être aussi gratinées au champagne et à la crème.
SiFrais.fr vous offre le meilleur des
produits frais avec une
livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des
courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le
goût et la qualité !
Actuellement sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco