Avec ses rondeurs appétissantes et sa jolie couleur rouge, la tomate s’invite dans de nombreuses préparations. Crue ou cuite, son petit goût frais ensoleillera vos gratins et salades. Un des indispensables de vos courses en ligne !
Surnommée « pomme d’amour », la tomate est originaire du Mexique. Saviez-vous que c’est l’ingrédient de cuisine le plus consommé dans le monde après la pomme de terre ?
Il faut dire que ce fruit a l’avantage de pouvoir se manger aussi bien cru que cuit. D’un point de vue nutritionnel, la tomate joue un rôle équilibrant dans notre alimentation. Peu énergétique, elle possède également une très haute teneur en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
D’ailleurs, pour éviter une déperdition vitaminique, utilisez le moins d’eau possible pour la laver. Côté cuisine, ses utilisations sont multiples et variées. Si la tomate en grappes est excellente en salade ou à la « croque-au-sel », c’est la tomate ronde qui est la plus appropriée pour être farcie, crue ou cuite, avec du riz, du fromage frais ou de la chair à saucisse.
La tomate se conserve à température ambiante dans une corbeille à fruits. Évitez le réfrigérateur qui lui fait perdre sa saveur.
Énergie | 68.20 Kj |
Protéïne | 0.86g |
Glucide | 2.26g |
Sucre | 1.68g |
Lipide | 0.26g |
Fibre | 1.2g |