Le
mini chou-fleur est un mini légume, qui se cultive principalement en France, en Afrique du Sud et en Californie. Le mini chou-fleur se décline comme les choux-fleurs de taille normale de différentes couleurs blanc, vert et pourpre (violet).
Le chou-fleur est une plante herbacée appartenant à la famille des brassicacées. C’est un chou dont les boutons floraux sont consommés. La France est le premier pays producteur européen de chou fleur. On compte trois types principaux de choux-fleurs : le chou-fleur blanc, jaune ou violet, le chou-fleur romanesco, et le chou-fleur vert.
Le chou fleur se déguste en potage, en gratin, en salade, en purée, en soufflé, à la sauce béchamel, à la polonaise ou à la hollandaise. Il entre dans de nombreuses préparations du terroir, telles que la soupe aux choux ou la potée. Le
chou-fleur peut être farci, mariné, en julienne, ou braisé. Le chou fleur se prépare aussi poêlé, frit ou sauté (après blanchissement).
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Mini Chou Fleur, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco