Carotte Blanche
La carotte blanche est une variété de carotte de couleur blanc-crème, avec les épaules vertes. La carotte blanche a une saveur légèrement sucrée. Cette variété de carotte est tendre. Les carottes blanches étaient cultivées, paraît-il, pendant le Moyen-Âge. Les carottes mesurent 15 à 20 centimètres de longueur.
Il existe plus d'une centaine variétés de carotte. La longueur des carottes peut aller jusqu'à 90 centimètres. La carotte est un légume racine, une plante potagère de la famille des apiacées ou des ombellifères, cultivée pour sa racine comestible, autrefois blanche, de nos jours plus souvent de couleur jaune orangé. La carotte est l'un des légumes le plus consommé en France, après la pomme de terre. La carotte est un légume employé cru ou cuit dans de nombreuses préparations de la gastronomie française.
SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
- Origine : France
-
Catégorie : I
- Nom légal : Carotte Blanche
- Nom scientifique : Daucus carota
- Nom commercial : Carotte Blanche
Données nutritionnelles par portion de 100g
Énergie |
169 Kj |
Protéïne |
0.80g |
Glucide |
6.6g |
Sucre |
5.4g |
Lipide |
0.3g |
Fibre |
2.7g |