Carotte sable, la plupart des variétés actuelles dérivent des variétés anciennes : Nantaise, Touchon, de Carentan... Pourtant, leur qualité a considérablement évoluée : plus tendres, savoureuses, les carottes sont aujourd'hui dépourvues du "cœur dur" de leurs ancêtres, cette partie centrale de la racine qui pouvait s'avérer fort coriace !
Conservation du produit :
La jeunesse goûteuse des carottes primeurs n'a d'égale que leur fragilité : elles ne se conservent pas plus de deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Les carottes de conservation se gardent au moins une semaine dans le même endroit.
Conseils pratiques :
Les carottes, entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, supportent très bien la congélation.
Énergie | 153 Kj |
Protéïne | 0.77g |
Glucide | 6.45g |
Sucre | 5.42g |
Lipide | 0.26g |
Fibre | 2.7g |