Plante bulbeuse, vivace de la famille des Liliacées. Les feuilles longilignes sont rondes et creuses et se présentent en touffe. La fleur est de couleur rose à violacée. C'est l'une des herbes culinaires les plus connues depuis des siècles.
La ciboulette est riche en fibre, source de vitamine C, de bêta-carotène et de vitamine B9.
Conseils pratiques :
Il est préférable de consommer la plante lorsqu'elle est jeune et que les tiges sont fines. D'une manière générale, elle supporte mal la cuisson. Il est donc conseillé de l'ajouter au dernier moment. La ciboulette se conserve parfaitement au congélateur. Pour cela, il suffit de la hacher finement et de la placer dans un récipient hermétique. Elle apportera son subtil goût alliacé à vos salades, omelettes, viandes, potages, crudités, légumes, fromage blanc.
Énergie | 125 Kj |
Protéïne | 2.62g |
Glucide | 2.1g |
Sucre | 1.75g |
Lipide | 0.52g |
Graisses Saturées | 0.15g |
Fibre | 3.19g |