Courge Musqués
Cette espèce est originaire du Sud de l'Amérique du Sud (Argentine, Uruguay, Bolivie, Chili). Elle est largement cultivée dans tous les pays chauds et tempérés.Cette plante n'a été introduite en Europe qu'après les voyages de Christophe Colomb en Amérique, comme toutes les courges (Cucurbita), d'ailleurs souvent confondues entre elles.
Soufflé de courge :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de courge, 45 gr de beurre, 2 tasses à déjeuner de sauce béchamel épaisse, 2 œufs, 1 pincée de muscade râpée, 2 c.s. de chapelure, sel, poivre.
Éplucher le morceau de courge, couper la pulpe en gros dés. Faire chauffer le
beurre dans une sauteuse, y mettre les dés de courge et les faire revenir en remuant souvent. Quand ils sont transparents, les égoutter et les passer à la moulinette. D'autre part, préparer la béchamel, y incorporer la courge en purée et les
œufs battus,
saler,
poivrer, ajouter la
muscade râpée.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de
chapelure et mettre à four chaud, 10 min pour gratiner.
SiFrais.fr vous offre le meilleur des
produits frais avec une
livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des
courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le
goût et la qualité !
Actuellement sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco