Chou de Bruxelles


Le chou de Bruxelles ne se consomme que cuit. On le sert comme légume d'accompagnement, seul, arrosé de beurre ou nappé de béchamel, parfois gratiné; le cuire rapidement afin d'éviter qu'il ne devienne pâteux. Il est une excellente source de vitamine C, d'acide folique et de potassium. Comme tous les membres de la famille des Crucifères, il aurait des propriétés anticancéreuses.

Le chou de Bruxelles est riche en fibres et sources de fer et de bêta-carotène. Il est surtout extrêmement riche en vitamine C et en vitamine B9. Il est aussi source de vitamine B6.

Vous pouvez commander du chou de Bruxelles sur notre site internet et le recevoir directement chez vous, au bureau ou sur votre lieu de vacances. Nous proposons également des idées de recettes pour accompagner votre chou de Bruxelles, ainsi que des conseils de conservation pour profiter de ses bienfaits plus longtemps.




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  • Origine : France
  • Catégorie : II
  • Calibre : 45/55
  • Nom légal : Chou de Bruxelles
  • Nom scientifique : Brassica oleracea var. gemmifera
  • Nom commercial : Chou de Bruxelles

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 133 kJ Kj
Glucide 9g
Sel 0.25g
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