Champignon Shii-take

Début de saison
Gourmet
France
La Barquette de 500g 11,60 €
(23,21€/Kg)
0
La Barquette de 1 Kg 20,89 €
(20,89€/Kg)
0
Le Colis de 3 Kg 52,22 €
(17,41€/Kg)
0
  • Origine : France
  • Catégorie : I

Champignon Shii-take

Les champignons shiitake sont une espèce de champignon originaire de l’extrême orient. Littéralement le mot shiitake signifie champignon poussant sur l’arbre shii, espèce d’arbre n’existant pas en Europe. En effet, la Chine est le principal producteur de ce champignon qui est utilisé dans la médecine traditionnelle et la cuisine asiatique depuis plus de 1000 ans.


Mais aujourd’hui le champignon shiitake est cultivé partout dans le monde le plus souvent dans des champignonnières avec comme support des branches mortes de feuillus, des coussinets de compost ou des rondins de chêne blanc. Appelé en France « lentin des chênes » ou « shitake » on le surnomme aussi « champignon parfumé » car il possède un parfum doux et agréable. C’est pourquoi il agrémente de très nombreux plats de la cuisine chinoise, japonaise ou coréenne comme les soupes, les fondues, les légumes sautés au wok, les viandes et les volailles.


Vous pouvez acheter et surtout savourer (Champignon Shii-take, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Origine : France
  • Catégorie : I
  • Nom légal : Champignon Shii-take
  • Nom scientifique : Lentinus edodes
  • Nom commercial : Champignon Shii-take

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 90.8 Kj
Protéïne 2.34g
Glucide 1.88g
Sucre 1.43g
Fibre 21.6g
Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier