Cèpes

Bien sûr, les champignons ne sont pas des végétaux comme les autres. Riches en vitamines, minéraux, fibres… Ils sont pauvres en calories et contiennent une grande quantité de protéines.

La star de ces champignons est incontestablement le cèpe. Il se conserve au frais, mais attention à consommer rapidement 2 jours maximum ou alors de le blanchir dans une eau bouillante et le rafraichir pour le conserver plus longuement.

Le Cèpe se consomme cru et en fines lamelles. Vous pouvez le blanchir dans de l'eau bouillante quelques secondes ou encore le faire revenir à feu vif dans une poêles avec un peu beurre. Il sera excellent aussi grillé au feu de bois. Attention de ne jamais faire tremper un cèpe. Essuyer le avec un linge ou un pinceau et couper le pied en biseau.

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  • Origine : France
  • Variété : Sauvage
  • Catégorie : I
  • Nom légal : Cèpes
  • Nom scientifique : Boletus edulis
  • Nom commercial : Cèpes

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