Bio : Artichaut

Pleine saison
France
Agriculture biologique
La Tête ~300g 3,13 €
(10,43€/Kg)
0
Les 2 Têtes ~600g 5,44 €
(9,07€/Kg)
0
  • Origine : France
  • Variété : Violet
  • Catégorie : II
  • Calibre : 18

Bio : Artichaut

L'artichaut violet de Provence est aussi appelé poivrade, ou barigoule lorsqu'il est plus petit. C'est un Méridional qu'on retrouve dans le sud de la France, l'Espagne et l'Italie. Dernièrement, il a piqué une pointe vers la Bretagne pour ne pas laisser au Camus son privilège sur les marchés du Nord.

Idées de préparation :

Il peut être consommé cru, juste le cœur ou le fond, accompagné d’une pincée de sel. Ou faire préparer le fond ou le cœur à la vapeur et l’accompagner avec une vinaigrette.

Un tajine avec le cœur d’artichaut, des petits pois accompagné d’une viande de veau est un mets savoureux.


SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Origine : France
  • Variété : Violet
  • Catégorie : II
  • Calibre : 18
  • Nom légal : Bio : Artichaut
  • Nom scientifique : Cynara scolymus
  • Nom commercial : Bio : Artichaut

Labels

  • - Agriculture biologique

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 191 Kj
Protéïne 2.53g
Glucide 0.99g
Sucre 0.99g
Lipide 0.28g
Fibre 8.3g
Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier