Asperge Verte en Botte

L'asperge est une plante vivace qui appartient à la famille des liliacées. Le rhizome souterrain (ou griffe) émet des pousses appelées « asperges » ou « turions ». L'asperge est un légume qui était très bien placé sur les tables de nos rois de France et notamment Louis XIV qui l'appréciait. L'asperge est récoltée au printemps, même si on en trouve toute l'année grâce à l'importation.

L'aspect des asperges varie selon leur culture. Les asperges qui poussent sous terre sont blanches. Lorsque la pointe de l'asperge sort de terre, elle devient violette. L'asperge qui pousse à l'air libre est verte.

Les asperges se dégustent souvent accompagnées d'une vinaigrette ou en mousseline. Elles sont aussi appréciées en potage, en velouté, à la flamande et à la polonaise. L'asperge est un légume qui accompagne agréablement les poissons fins comme le turbot, la sole et les volailles à la truffe.

SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Origine : Pérou
  • Catégorie : I
  • Nom légal : Asperge Verte en Botte
  • Nom scientifique : Asparagus officinalis
  • Nom commercial : Asperge Verte en Botte

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 82 Kj
Protéïne 2.53g
Glucide 0.81g
Sucre 0.81g
Lipide 0.32g
Fibre 1.8g
Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier