Pour éplucher les oignons sans trop pleurer, faites-le sous l'eau du robinet ou dans une bassine d'eau. Ou bien, faites-le avec des lunettes de piscine : c'est 100 % efficace et le succès est garanti auprès des enfants !!
C’est le légume incontournable dans la préparation de nos menus de par ses multiples bienfaits. C’est un antioxydant, il aide les enfants à grandir, il fortifie les os et c’est notre allié minceur. Il est présent dans tous nos plats crus comme cuits. C’est un aromate universel.
Nous le trouvons dans tous les plats du monde. Quelques exemples de recettes à base d’oignon :
Cru
Servir des rondelles d'oignon avec des tranches de tomates, du feta et des olives noires. Arroser d'un filet d'huile et garnir de basilic. Ou les servir avec les tranches pelées d'une orange, sur des feuilles de laitue, d'endive ou de scarole, le tout arrosé d'une vinaigrette.
Cuit
Faire confire des oignons en les éminçant et en les faisant colorer à la poêle dans du beurre fondu. Ajouter sucre, vin rouge, thym, sel et poivre, et mijoter une vingtaine de minutes. Servir avec une viande grillée, du foie ou des cœurs de poulet. un vrai régal !!
Énergie | 164 Kj |
Protéïne | 1.1g |
Glucide | 6.26g |
Sucre | 4.8g |
Fibre | 39g |