Râpé ou moulu il peut servir d'épice ou de parfum pour tous les plats (frais, il donne plus de saveur). Moulu trempé dans l'eau, le liquide recueilli est sucré. Il donne un bon jus qui peut servir pour les cocktails (ne pas ajouter de sucre).
Idée recette : Melon aux agrumes
Ingrédients : 2 melons - 2 oranges - 1 citron vert - 1 morceau de gingembre fraisPrélever la chair des melons en ôtant les graines. Ajouter le jus des oranges et du citron vert. Éplucher un morceau de gingembre et l'écraser au presse-ail. Ajouter à la préparation, et mixer finement l'ensemble. Réserver au frais pendant 2 h. Selon votre goût, ajouter du sucre avant de servir.
Énergie | 137 Kj |
Protéïne | 1.1g |
Glucide | 3.4g |
Sucre | 1g |
Lipide | 1.1g |
Fibre | 2.7g |