Ail Fumé

Le Fumage est réalisé dans la pure tradition les tresses d'ails sont pendues dans une pièce en brique, au sol sont placés des petits tas de courte paille, de sciure de bois (non traité) et surtout de Briquettes de Tourbe de Marais. Ce mélange mis à feu et entretenu tous les 8 heures. Va dégager une fumée et une chaleur de 37 - 38 ° pendant 8 jours. La chaleur a pour effet de poursuivre le séchage de l'ail et la fumée de déposer une pellicule sur les tètes afin de les protéger.

L'Ail est très certainement une des plus anciennes, sinon la plus ancienne plante cultivée de la terre, soit depuis 5000 à 6000 ans. Des traces de cette plante ont été trouvées un peu partout dans le monde.

Le pouvoir de l'Ail, herbe miraculeuse et plante énigmatique, est encore, sous certains aspects, occulte et mystérieuse. De tout temps, cette plante stupéfiante a fait des prodiges, que ce soit en infusion, en lavement, en injection, en onguent, en suppositoire ou en macération. De nombreux écrits ont été réalisés sur cette plante. Tous insistent sur son utilisation dans les cures, les remèdes et certaines pratiques magiques.


Vous pouvez acheter et surtout savourer (Ail Fumé, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Origine : France
  • Variété : Blanc
  • Catégorie : I
  • Nom légal : Ail Fumé
  • Nom commercial : Ail Fumé

Qualité et Goût
Une selection soigneuse de vos produits frais !
Savoir-Faire
Le respect de votre commande
Livraison gratuite
Dès 90€ d'achats
selon votre code postal
Sécurité
Paiements Sécurisés de vos courses en ligne
Menu
Panier