La Pomme Granny Smith est un fruit vert présentant des lenticelles blanchâtres (épiderme très cireux parfois lavé de rose du côté ensoleillé). Sa chair est très ferme, blanc-verdâtre, fine, croquante, très juteuse, acidulée, peu parfumée, avec une pelure épaisse. Elle est excellente lorsqu'on veut intégrer un élément peu sucré à une préparation.
Idée recette : Brochettes de pommes et crevettes au piment
Ingrédients : 2 pommes - 1 cuillère à soupe de paprika - 3 pincées de piment de Cayenne en poudre - brochettes en bois - 1 orange - 1 petit ananas Victoria - 200 g de crevettes décortiquées
Couper les pommes en dés en ôtant le cœur mais sans enlever la peau. Éplucher l'orange en quartiers coupés en deux. Peler l'ananas et détailler en cubes. Piquer sur les brochettes, en alternant, les cubes de pommes, d'ananas, les crevettes et les demi quartiers d'orange. Mélanger le paprika et le piment puis saupoudrer les brochettes de ce mélange. Servir rapidement pour que les pommes ne noircissent pas.
Ferme, croquante, juteuse, acidulée, peau épaisse
Énergie | 300 Kj |
Protéïne | 0.36g |
Glucide | 19.6g |
Sucre | 14.34g |
Fibre | 3.3g |