Une chair blanche, juteuse et ferme, un goût un peu plus acide que la pêche et un parfum vif et prononcé.… Vive la nectarine !.
Même si on a longtemps cru que la nectarine provenait d’un croisement entre le prunier et le pêcher, ce fruit est en fait… une pêche issue de la mutation naturelle du pêcher ! La différence avec sa cousine ? C’est sa peau bien lisse et toute brillante.
D’un point de vue nutritionnel, la nectarine nous est bénéfique par sa teneur en anti-oxydants, bétacarotène, potassium et vitamines A et C.
Côté cuisine, sa chair docile se prête aux plats les plus exquis ! Elle sera parfaite dans une salade ou en brochettes de fruits multicolores arrosées de jus de citron. Vous pouvez aussi la rôtir au four et la napper de sauce caramel.
Ou encore la poêler dans du beurre salé. Mais pourquoi ne pas innover ? Servie fraîche, en entrée, avec du jambon de Bayonne, du fromage blanc et des noix hachées, elle vous étonnera ! Salée ou sucrée, la nectarine est toujours un délice !
Énergie | 185 Kj |
Protéïne | 1.16g |
Glucide | 8.9g |
Sucre | 7.89g |
Fibre | 1.7g |