La pêche est un des fruits que l'on adore déguster l'été et qui se trouve sur nos étals du mois de juin au mois d'août. La pêche est sucrée et désaltérante. Elle se consomme généralement crue mais peut se faire cuire et rentre dans la préparation de plats aussi bien sucrés que salés.
Sa chair se décline sous trois couleurs : jaune, blanche et sanguine.
Caractéristiques nutritionnelles :
Riche en anti-oxydant, et en vitamine C, source de fibres. Elle lutte contre certaines pathologies. Elle stimule le transit intestinal.
Conservation :
Au réfrigérateur, quelques jours dans le tiroir lorsqu'elles sont à point.
Idée de préparation :
De multiples préparations et mode de consommation :
- Juteuse, goûteuse, rafraîchissante, la pêche est idéale pour étancher la soif. Mangez-la telle quelle les jours de grande chaleur.
- Grillée au four une dizaine de minutes et nappées d'une sauce caramel.
- Dans les gâteaux et pâtisseries, tels que muffins, charlottes, gâteaux renversés, tartes, gâteaux sablés, soufflés.
Énergie | 185 Kj |
Protéïne | 1.08g |
Glucide | 9g |
Sucre | 8.16g |
Lipide | 0.33g |
Fibre | 1.6g |