Le Pignon de Pin est récolté en automne. Il possède d'exceptionnelles qualités nutritives. Il est particulièrement riche en vitamine B1 et présente un taux élevé en phosphore. Le Pignon de Pin s'intègre aussi bien dans les desserts que dans les plats salés de type méditerranéens. Il est délicieux légèrement grillé. Pensez à le conserver au frais et à l'abri de l'air.
Utilisation : C'est l'amande d'une sorte de pin. Son goût très agréable se situe entre celui de l'amande et celui de la noisette. On l'emploie pour la pâtisserie et la confiserie. Il est aussi excellent dans une salade de chèvre chaud, par exemple.Pignons de pin 100%. Traces éventuelles d'arachides, fruits à coque, graines de sésame, céréales contenant du gluten, anhydride sulfureux et soja.
Énergie | 2870 Kj |
Protéïne | 13.7g |
Glucide | 5.6g |
Sucre | 3.6g |
Lipide | 65.4g |
Graisses Saturées | 4.6g |
Fibre | 10g |