Le citron combava, citron combawa ou gombava est un agrume originaire des îles de la Sonde, archipel de l’Insulinde. Les combavas, fruits de petits arbustes du même nom, appartiennent à la famille des Rutacées. Cet agrume présente des saveurs intenses ainsi qu'un parfum très puissant.
Le combava est un agrume que l'on peut utiliser en jus, en zestes ou en feuilles. Le combava ou combawa est un fruit très parfumé et rafraîchissant qui peut être utilisé râpé pour rehausser le goût des sauces, des cocktails et des confitures. Il peut être dégusté confit au sucre. Le combava entre dans la préparation de nombreux plats réunionnais tels que les samoussas, les rougails et les caris. Les feuilles des combavas congelées sont très employées dans les cuisines de Malaisie et de Thaïlande.
Simplifiez vos courses en ligne avec SiFrais.fr.
Énergie | 139 Kj |
Protéïne | 0.66g |
Glucide | 2.02g |
Sucre | 1.69g |
Lipide | 0.2g |
Fibre | 2.8g |