Le citron vert est petit et toujours rond, son écorce est vert vif il est plus acide, plus parfumé et généralement plus juteux que le citron jaune. Il s'emploie de la même manière, riche en fibres (mais pas le jus seul !) et en vitamine C.
Conseils pratiques :
Pour obtenir le plus de jus possible : avant de presser le fruit, roulez le citron sous votre paume ou trempez-le 3 minutes dans de l'eau bouillante. Arrosés de jus de citron certains fruits et légumes (la pomme, l'avocat...) limite leur oxydation et relève souvent leur saveur.
Conservation du produit :
Le citron se conserve une semaine à température ambiante et une quinzaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur où il ne court aucun risque de déshydratation. Utilisez ces agrumes dès qu'ils sont coupés, la vitamine C contenue dans leur pulpe s'oxydant à l'air.
Une idée fraîche pour vos courses en ligne !
Énergie | 139 Kj |
Protéïne | 0.66g |
Glucide | 2.2g |
Sucre | 1.69g |
Lipide | 0.2g |
Fibre | 2.8g |