Purée de Corossol - Ponthier

À Madagascar, dans le district de Vavatenina, prospèrent des corossoliers qui fructifient presque toute l’année bien que le cœur de la saison se situe entre juin et août.

La purée de corossol Ponthier est produite à partir de la chair gourmande et pulpeuse du fruit, d’une belle couleur blanche. Pour la transformation en purée, l’épluchage des corossols est une opération technique et délicate en raison de la rudesse de l’écorce et la présence d’épines en surface.

Non comestibles, les graines noires sont quant à elles retirées en amont du processus de transformation. Par la suite, la matière est tamisée et flash pasteurisée, dix pour cent de sucre pure canne y sont ajoutés pour une dégustation aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie, confiserie, confiture, biscuiterie ou cocktail.



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  • Origine : Madagascar
  • Marque : Ponthier
  • Nom légal : Purée de Corossol - Ponthier
  • Nom commercial : Purée de Corossol - Ponthier

Ingrédients

corossol 90%, sucre pure canne, antioxydant : acide ascorbique

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 363 Kj
Protéïne 0.8g
Glucide 19g
Sucre 18g
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