A l’origine c’est sur les côtes italiennes que tout démarre. Dans cette Italie du 19ème siècle, où l'anchois est une spécialité gastronomique incontournable, commence l'histoire de la famille Miceli.
Elle y exerce déjà la pêche et la salaison de l’anchois. A la fin du 19° siècle, dans la grande vague migratoire, elle quitte l’Italie pour s'installer en Algérie dans les ports de Nemours et Beni-Saf, où avec d’autres immigrants italiens, elle y développe la pêche et la salaison de l'anchois. Rapidement, ces ports de Nemours et Beni-Saf deviendront particulièrement réputés pour la qualité des anchois qui y étaient pêchés et préparés.
En 1962 c’est le départ d’Algérie et la découverte de la grande ville de Marseille où un atelier de transformation de l’anchois y est créé en 1964.
Énergie | 920 Kj |
Protéïne | 24.3g |
Glucide | 1.3g |
Graisses Saturées | 2.34g |
Sel | 13.19g |