Comté +18 mois
Le comté est un fromage AOC au lait cru à pâte pressée cuite (PPC). Son élaboration est issue du lait des vaches de race Montbéliarde et Simmental française.
Le comté est produit à des altitudes allant de 200 à 1500 mètres d'altitude dans des fruitières. Cuit à 54°C dans des cuves de cuivres, avec présure naturelle puis pressure en meule, le comté après des semaines de pré-affinage en fruitières est conduit dans les caves d'affinage Arnaud du Fort des Rousses. Celles-ci font partie des caves d'affinage du Comté Juraflore de Montagne et mesure 214 mètres de longueur, lieu unique en Europe.
Le poids de la meule du comté est d'environ 40 kilogrammes, celle-ci est retournée et salée de manière régulière pendant les 4 à 24 mois d'affinage se recouvrant ainsi d'une croûte bactérienne. Ce fromage dégage 83 arômes, classifiés en 6 familles : fruité, torréfié, animal, lactique, végétal et épicé. Afin de sublimer le comté Charles Arnaud réserve, il est conseillé de le déguster avec le vin jaune du Jura, ou le vin d'Arbois.
SiFrais.fr vous offre le meilleur des produits frais avec une livraison à domicile, au bureau, ou pour un avitaillement !
Des courses alimentaires en ligne qui vous garantissent le goût et la qualité !
Actuellement sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
- Origine : France
- Variété :
Conté
- Matière grasse : 35%
- Marque : Rivoire Jacquemin
- Lait de Vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Allergènes :
- Lait
- Nom légal : Comté +18 mois
- Nom commercial : Comté +18 mois
- Traitement thermique : Lait cru
Labels
- AOC - Appellation d'Origine Contrôlée
Allergènes
Ingrédients
LAIT, sel, ferments lactiques (dont LAIT), présure animale.
Données nutritionnelles par portion de 100g
Énergie |
1735 Kj |
Protéïne |
27g |
Glucide |
0.5g |
Sucre |
0.5g |
Graisses Saturées |
23g |
Sel |
0.83g |