Le Cantal Entre Deux est un fromage auvergnat AOP à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite, et à croûte naturelle brossée, feutrée de fleurs blanches et grises. Le Cantal est un fromage de Haute-Auvergne, sa zone de production s’étend à certaines communes du Cantal, du Puy du Dôme, de l’Aveyron, de Corrèze et de Haute-Loire. Ce fromage a un léger goût de noisette. Le Cantal Entre Deux est affiné entre quatre et six mois.
Le Cantal est un fromage produit dans des fermes de Haute Montagne dites « burons » qui se situent dans les monts du Cantal. Ce sont les vaches de race Salers et Aubrac qui produisent le lait destiné à fabriquer le Cantal.
Le Cantal est un fromage qui peut-être employé pour des gratins, soufflés et soupes.
Le Cantal jeune va de 30 à 60 jours d'affinage.
Le Cantal entre deux va de 90 à 210 jours d'affinage.
Le Cantal vieux est lui affiné plus de 240 jours.
Énergie | 1561 Kj |
Protéïne | 25g |
Glucide | 1.5g |
Graisses Saturées | 22g |
Sel | 2g |