La Burrata, petite cousine de la Mozzarella, est une spécialité traditionnelle et très populaire de la région des Pouilles dans le sud-est de l’Italie. La Burrata fut créée pour conserver la crème et la Mozzarella invendues dans une coque en pâte filée au lait de vache. Façonnée à la main, la Burrata est appréciée pour son cœur fondant constitué d’une farce crémeuse appelée "Stracciatella".
La Burrata, produit tendance et incontournable de la gastronomie italienne, peut se consommer nature avec du sel et du poivre, accompagnée de tomates cerises et de quelques feuilles de basilic. Souvent servie fraîche avec quelques gressins et agrémentée d’un filet d’huile d’olive, elle peut aussi s’utiliser en garniture de pizza ou de bruschetta.
LAIT de bufflonne, sérum d’ensemencement naturel, sel, présure animale.
Énergie | 1062 Kj |
Protéïne | 14g |
Glucide | 0.6g |
Sucre | 0.6g |
Graisses Saturées | 16g |
Sel | 0.39g |