Le gressin tire son origine de la région du Piémont en Italie. Le Duc Victor Amédée digérant assez mal le pain de l’époque, avait demandé à son boulanger de lui confectionner un pain très mince et bien cuit afin d’éviter le développement de toute bactérie.
Conquis par son goût, le gressin ne tarda pas à s’exporter dans le monde entier, devenant le Pain des Rois et le Roi des Pains ! Astuces pour consommer le gressin. En en-cas ou en pause gourmande : dégustez-les telsquels tout au long de la journée.
En antipasti : enroulez vos gressins d’une mince lanière de jambon cru ou de speck et régalez-vous. Vous pouvez également tremper vos gressins dans une tapenade (olives vertes, olives noires, ou confinade de tomates). En accompagnement d’un plat chaud : les gressins remplaceront votre pain traditionnel pour accompagner un bon plat de pâtes italiennes. profitez également de notre belle carte de vins 100% Italien, SiFrais.fr vos courses en linge.
Farine de blé, huile d'olive, la levure de bière, sel, farine de malt.